2023-03-01 ~ 2023-03-01
台東金剛大道
教職員、學生
教職員 3 人、學生 24 人
此活動是為了讓原住民族族服文化能夠完美的展現出來,也讓原住民學生們能穿出自己的族服亦或是體驗族服,除了讓學生展現自己族群以外,也可以透過體驗其他族族服了解不同族群的文化,再透過攝影老師的協助之下讓原民學生們完成這一系列的族服攝像型錄。讓學生最美的樣子記錄在影像中。

今日課程會以先在原資中心集合後,由老師帶領學生攜帶自己的族服前去集合地點會合,透過老師耐心的解說每一族的族服,讓學生能夠真心的了解每一族不同的文化以外也能了解族服的文化之美,然而到達目的地之後還需要徒步行走10分鐘才能到達拍攝地點。爾後在老師的盡心協助下,協助我們拍出很多有質感的相片和影片。

【目標達成成效或亮點】
1.透過拍攝這件事情了解族服之美並體現原民文化。
2.透過各種原民族服,展現並創造出族群融合。
3.透過老師悉心教導以提升拍照能力。

在原住民族學生們得知要去拍族服型錄時,大家都很踴躍的報名。報名人數瞬間額滿,在出發前學生們也很興致高昂地帶著自己部落族群的族服還有原資中心的族服。在抵達外拍地點時,就讓學生透過換完族服並直接前往外拍地點。在攝影老師悉心的教導和協助之下,我們成功讓自己的族服拍得很好看,也讓學生們穿著自己的族服拍照讓學生們自己帶回去。當天的風非常的大,學生就算硬著頭皮也想要拍到自己的美照。在拍照時也有很多飄雨的時刻。但依然澆不熄學生的熱情,在學生拍完後再相機裡看到自己族服的相片都是感到感動的,想必原資中心的族服相簿出版時一定會是非常美麗的一件事,也可以讓原資中心更容易的教導其他不認識族服的學生們各個族群的族服美的地方。