2021-05-21 ~ 2021-05-21
行政大樓804
教職員
57人
為提升本校教師教學品質,邀請校內外教學績優教師、各領域專家學者分享教學經驗,以促進教師精進專業教學能力,提升教師教學品質,讓教師可以從每場活動中學得更多元的教學方式與技巧,並應用在課程中使課程活化。

本次工作坊主要分享內容為跨域設計思考與苗圃經驗分享,用近年很夯的設計思考為自己打造貼近人心,引人入勝的教學現場,像個設計師一樣思考 think like a designer, teach like a facilitator 成為跟得上時代的教學設計師。

本次活動邀請到臺北醫學大學通識中心邱佳慧主任、跨領域學習中心王明旭聯合主持,因應疫情關係本次工作坊透過線上遠距的方式辦理,由兩位北醫大的主任為我們帶來「跨域設計思考:苗圃經驗分享」的課程分享。

本次工作坊講師們主要分享執行苗圃計畫的經驗,及如何跟夥伴一起耕耘課程並且用近年很夯的設計思考為自己打造貼近人心,引人入勝的教學現場,像個設計師一樣思考 think like a designer, teach like a facilitator 成為跟得上時代的教學設計師。
因應疫情講師特別帶著本校老師一起面對防疫的教學演練,本次使用google meeting會議模式進行,工作坊執行過程中也一度中斷連線,但佳慧主任強調這不就是最真實的遠距教學演練嗎?

透過本次工作坊讓參與老師實際操演,不但讓老師們學習到新的知識與技能,也可以體會到學生在線上課程所會遭遇到的困境與狀況,期望對本校教師能有所收穫,且本中心會持續辦理相關活動,讓教師能持續精進教學技巧。