2020-08-31 ~ 2020-08-31
民設學院403
主題為「證照輔導教學與學生輔導心得分享」,本系教師互相交流討論如何教導學生考照技巧,藉此提高學生通過率、提升資訊普及率。

主要之目標是分享教師在教學歷程檔案中,證照輔導教學對學生學習效果之協助。並希望透過證照教材製作技巧的提升,與同儕間的互相觀摩學習,以精進教師之教學成效,並提升教師教學的能力與熱誠。

可以運用的教學方法有很多,重要的是將這些證照教學方法與學習目標連結起來,學習目標包括知識的理解與應用、知識的分析與整合、期待學生習得的態度與價值、專業技巧的習得、溝通能力的發展等,例如若是想培養學生主動學習的學習態度,可以運用主題式閱讀、線上討論等教學方法,提升教學品質的理念及有效增進學習效能及專業能力。

提供考照資訊、利用空堂輔導學生、提供題庫供參考