健行科技大學 教學卓越

:::
瀏覽人次: 270

計畫總覽

高教深耕計畫理念
本校高教深耕計畫以「培育結合在地產業發展的人才」為主要目標,期望透過與產學結盟的中長期契合式人才培育模式,來打造健行就業學苑,計畫內容則著重在教學制度的彈性開放、特色教學領域的強化、發展創新教學模式、培養學生的邏輯思考、跨領域學習、多元外語等能力,並著重在提升學生的就業競爭力,協助職涯/生涯發展,厚植學生之就業力。
基於以上精神,本期計畫規劃了4個分項計畫,內含21個子計畫及48個執行項目,茲就各分項計畫如下:
推動目標
  • (一) 透過契合式學分學程的課程制度改革,建立跨領域的校園學習生態,以培養學生跨域整合能力。
  • (二) 掌握5+2產業人才需求並結合本校專業特色優勢,強化學生國際視野以培育新世代優質人才。
  • (三) 形塑好學有禮的友善校園,提供優質的教育服務,促進高教公共性。
  • (四) 強化區域城鄉發展,進行社區、產業、文化或智慧城市等面向之在地連結合作,促進在地產業聚落、社區文化之創新發展,以善盡大學社會責任。
計畫架構圖
計畫架構圖