分項計畫三

分項計畫三

將從學生面、教師面以及制度面著手,加強弱勢學生的輔導機制,並配合校務研究(IR),期許能形塑好學有禮的友善校園,建立有保障的教學研究制度與工作環境。

完善就學協助機制,有效促進社會流動

藉由各類輔導及獎助機制,協助減輕經濟不利或文化不利學生家庭負擔,讓學生更專心學習專業技術,以增進學生就業能力。

01

推動教師多元發展,改善教師結構

推動教師多元升等,鼓勵教師多元發展,延攬具實務教學之優秀師資,朝向實務教學型大學邁進。

02

建構校務研究資訊整合平台,提升校務能力

以校務研究的研究結果提供理性、證據性的決策,並透過校務研究資訊整合平台分析數據的加值應用,支持校務創新,協助學校提出一個以整體校務發展為主的計畫,確保校務的永續發展。

03

強化自我監督機制,公開辦學資訊

透過自我評鑑、內部控制、內部稽核流程等制度,公開辦學資訊,以求校務資訊公開化、透明化,讓外界了解本校健全發展的相關資訊。

04

強化原住民族學生資源中心運作機制,建構族群友善校園

核心目的在於適性揚材、特色拔尖,藉由學校系所深度結合產業的特性,來探索原住民族學生的就業興趣與職能診斷,進而培養學生未來畢業後職場的專業與適應能力。

05